?

Медицинские отходы не утилизируются

Фото: ТВ-МИГ

Фото с ресурса todaymiddleware.mims.com

Вязниковская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности медицинского центра «МедХолдинг».

В ходе проверки выявлено, что в центре не разработана схема обращения с медицинскими отходами, не определены ответственные сотрудники и процедура обращения с ними; обязательный инструктаж персонала медицинского центра по правилам безопасного обращения с отходами не проводится, технологические журналы учёта отходов в организации не ведутся; не организованы утилизация отходов и производственный контроль за соблюдением требований законодательства РФ в области обращения с отходами.

Кроме того, в «МедХолдинге» при оказании услуг

используются медицинские изделия и лекарственные средства с истекшим сроком годности.

В одном из холодильников хранились медицинские изделия – реагенты, лекарственные средства, пробирки с образцами биологического материала человека для проведения анализов и пищевые продукты: молоко, колбаса, хрен и прочие, во втором – пробирки с образцами крови для проведения анализов и лекарственные препараты, что является грубым нарушением установленных правил.

По выявленным нарушениям генеральному директору «МедХолдинга» внесено представление. Акт прокурорского реагирования удовлетворён, нарушения устранены.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров