?

Минздрав РФ рассчитал безопасные дозы употребления алкогольных напитков

Расчеты провели специалисты научно-исследовательского центра профилактической медицины ведомства.Российское министерство здравоохранения рассчитало еженедельные нормы безопасного употребления алкогольных напитков для мужчин и женщин. Специалисты ведомственного научно-исследовательского центра профилактической медицины рассчитали дозы для конька, водки, виски, сухого и крепленого вина, коктейля, шампанского и пива.

Согласно расчетам экспертов, мужчина может без сильного вреда здоровью пить по полтора литра пива крепостью 4,5 градуса три дня в неделю, или одну бутылку крепленого вина в неделю. Кроме того, специалисты выяснили, что представители сильного пола могут пить рюмку водки два раза в день и оставаться в зоне низкого риска для здоровья.

Женщины без сильного вреда для организма могут пить два бокала сухого вина крепостью 13 градусов и объемом 100 миллилитров в день. Также один бокал (150 миллилитров) шампанского или одна рюмка водки в день тоже не будут превышать порог низкого риска для здоровья. Однако специалисты отмечают, что превышение этих показателей поднимет и уровень риска. Об этом сообщают "Известия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Только рюмка водки на столе»: Ученые выяснили, что малые дозы алкоголя могут привести к атрофии мозга

Специалисты провели анализ статистики, собранной британскими медицинскими службами за последние 30 лет о состоянии здоровья людей в возрасте от 40 лет (далее...)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров