?

Лекарство для создания загара защищает от рака кожи

Лекарство для создания эффекта натурального загара может обеспечить профилактику рака кожи. Ученым из США удалось разработать препарат, который повторяет действия солнечных лучей, обеспечивая человека желанным загаром без вредного воздействия ультрафиолетовой радиации.

Препарат разработан экспертами из Центрального госпиталя Массачусетса, он заставляет кожу поверить в то, что на неё воздействуют солнечными лучами. В результате начинается производство коричневый формы пигмента меланина, что и показали эксперименты с участием лабораторных мышей. Полученные доказательства позволяют предположить, что данный препарат сработает даже на рыжеволосых людях, которые обычно очень сильно обгорают на солнце. Ученые надеются, что их открытие поможет предотвратить рак кожи и даже замедлить процессы старения.

Ультрафиолетовые солнечные лучи вызывают повреждения кожи. Они запускают целую цепочку химических реакций, которая со временем приводит к возникновению темного пигмента меланина. Лекарство для втирания в кожу позволяет избежать всех этих повреждений и начать производство меланина сразу. У препарата мощный затемняющий кожу эффект. Под микроскопом это настоящий меланин, и в реальности на коже происходят процессы загара без воздействия ультрафиолетовых лучей. Это совсем другой подход, чем тот, что используется при искусственном загаре, который просто окрашивает кожу, или соляриев, подвергающих организм воздействию вредного ультрафиолета.

При этом команда ученых совсем не ставила перед собой задачу разработать косметическое средство. Это препарат для профилактики рака кожи, ставшего наиболее распространенным в мире из-за страсти людей к принятию солнечных ванн и большей популяризации туризма в самых разных странах мира. Темный пигмент связан со снижением риска всех разновидностей рака кожи, это считается самым значительным в новом лекарстве американских ученых. Они собираются комбинировать свой препарат с солнцезащитными кремами для того, чтобы обеспечить людям максимальную защиту от солнечной радиации. В настоящее время популярность солнечных кремов не достигла максимума именно потому, что они мешают загорать, оставляя кожу бледной, а с новым лекарством люди получат защиту и желанный загар. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров