?

Лекарство от диабета защищает от болезней сердца и почек

Вполне доступное по стоимости лекарство от диабета, как показало исследование, также снижает риск болезней сердца и почек на 14%. Эксперты говорят о том, что результаты наблюдений могут означать начало новой эры в лечении этих двух заболеваний.

Лекарственный препарат канаглифлозин, представляющий собой таблетку для двукратного ежедневного приёма перед завтраком, создан для снижения уровня сахара в крови и сохранения нормального веса. Однако новое исследование, результаты которого были представлены на конференции Американской ассоциации диабетологов, показало, что этот препарат также обладает удивительным воздействием в деле профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.

Поскольку обе разновидности этих болезней также прочно связаны с диабетом второго типа, данное лекарство может существенно повлиять на жизнь миллионов россиян, страдающих от этого заболевания. Исследование помогло обнаружить, что канаглифлозин снижает общий риск сердечно-сосудистых болезней, в число которых входят инфаркты и инсульты, на 14%. Препарат уменьшает риск госпитализаций с сердечной недостаточностью (серьезной проблемой, при которой сердце не прокачивает достаточное количество крови по организму) на 33%. Наконец, пациенты на 40% реже сталкиваются с тяжелыми заболеваниями почек, которые являются значительным побочным эффектом диабета.

Жертвы диабета второго типа в 5 раз чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Канаглифлозин представляет собой лекарство из категории ингибиторов SGLT2, которые блокируют процессы абсорбции сахара в организме, а это значит, что больше сахара проходит безвредно через тело, и его уровень снижается. Единственным настораживающим моментом является то, что пациенты, которые принимали это лекарство, в два раза чаще страдали от ампутаций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров