?

В Ишимбайской больнице 3-летнему ребёнку сделали клизму с аммиаком

Этот шокирующий случай произошёл вследствие халатности медсестры, которая просто перепутала бутылки с медицинскими растворами. Ребёнку стало плохо, его перевезли в уфимскую клинику.

Сейчас мальчик лежит в реанимации в Республиканской детской клинической больнице. Сюда его привезли несколько дней назад, где и провели операцию по удалению прямой кишки.

А началась вся эта шокирующая история в одной из ишимбайских больниц. Опекун рассказывает, что они с Иреком, так зовут мальчика, ему всего 3 года, отправились на приём к врачу, нужно было сделать клизму. Уже в процедурном кабинете медсестра, по всей видимости, перепутала препараты и в качестве раствора для клизмы использовала, предположительно, аммиак.

Насима Мирасова, опекун: «Он сильно кричал, больно ему, больно. В приёмном покое положили на кушетку его. После обезболивающего он как пьяный лежал, то открывал глазки, то закрывал. Говорил, больно, мама. Он меня мамой называет».

Ребёнка оставили под присмотром врачей, однако состояние не улучшалось. И было принято решение госпитализировать его в Уфу, где почти сразу провели операцию. Насима Мирасова, опекун: «Прямую кишку удалили, тонкая тоже в некрозах. Они сказали, что заштопали, замотали, чтобы тонкая кишка не развалилась».

Известно, что мама мальчика умерла, отец лишён родительских прав. Опекуном является родная тётя.

В ишимбайский больнице вину признали. По их словам, они готовы выплатить компенсацию. Что касается той самой медсестры, то пока её не уволили, а перевели на должность пониже.

Виктор Ващук, главный врач ГБУЗ Ишимбайской центральной районной больницы: «30 лет – стаж работы, медсестра высшей категории. Мы решили оставить её при больнице, потому что будут следственные мероприятия. Будет работать санитаркой пока 3 месяца. Всё, что от нас зависит, будем помогать. Прямая вина наша есть».

Светлана Кускарбекова, руководитель пресс-службы Минздрава Республики Башкортостан: «Минздравом республики проводится проверка по данному случаю в рамках ведомственного контроля».

Ребёнок уже пришёл в сознание. Его отключили от аппарата искусственного дыхания. Опекун рассказывает, что маленького Ирека ждут ещё несколько операций. Ну и, конечно, они намерены добиваться наказания виновных в этом трагическом случае.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров