?

В больнице Вересаева спасли от ампутации пальцев пациентку из Кабардино-Балкарии

Тридцатилетнюю пациентку спасли от ампутации пальцев правой ноги сосудистые хирурги городской клинической больницы имени Вересаева, которая расположена в Дмитровском районе.

Тромбоз всех артерий конечности появился у нее из-за двухмесячной гормоно-заместительной терапии, которую пациентка проходила под наблюдением гинеколога у себя на родине — в Кабардино-Балкарии. От изматывающей боли она не могла спать. В надежде на помощь женщина прибыла в Москву из Кабардино-Балкарии, так как местные врачи не могли вылечить ее гангрену. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью больницы Вересаева Эльвира Чеснокова.

— Больная срочно прибыла в столицу, где ей были сделаны дополнительные обследования: повторное ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей и КТ-ангиография с контрастным веществом. Были определены закупоренные тромбами участки артерий правой ноги. Состояние очень тяжелое, но небольшой шанс помочь был, — рассказала Эльвира Чеснокова.

Как уточнили в больнице, хирурги выполнили сложную многочасовую операцию по извлечению тромбомасс из всех артерий правой ноги, протезированию подколенной артерии аутовенозным эксплантатом. Благодаря их высочайшему мастерству проходимость сосудов была восстановлена.

После операции пациентка быстро пошла на поправку. Нога согрелась, боли прошли, а главное — пальцы ноги были сохранены. Больная наконец-то смогла выспаться.(то)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров