?

В ГКБ имени Вересаева врачи спасли женщину с острым нарушением мозгового кровообращения

В больницу им. В.В. Вересаева была доставлена женщина 79 лет в тяжелом состоянии с направительным диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения. Нарушения движения в левых конечностях и речевые расстройства появились 2 часа назад.

В срочном порядке был проведен осмотр неврологом и проведены обследования: КТ головного мозга, КТ ангиография головного мозга и сосудов шеи, рентген грудной клетки, ЭКГ, взяты клинический, биохимический анализ крови и сделана коагулограмма. Был диагностирован ишемический инсульт, обусловленный тромбозом внутренней сонной артерии. Поскольку у пациентки недавно было произведено удаление зуба, то тромболитическая терапия (растворяющая тромб) ей была противопоказана.

Пациентка была осмотрена врачом рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения и срочно доставлена в рентгеноперационную. Была проведена церебральная ангиография, с помощью которой был определен проблемный участок сонной артерии. Операцию тромбэкстракцию успешно провел рентгенхирург Антон Аналеев - извлек тромбомассы из сонной артерии.

Благодаря команде высококвалифицированных специалистов состояние больной значительно улучшилось и буквально через полчаса врачи увидели положительный неврологический эффект. Женщина смогла двигать левой рукой и ногой. Речь восстановилась в полном объеме.

Пациентка прошла раннюю реабилитацию (I этап) в неврологическом отделении для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров