?

Ульяновские врачи спасли двухлетнего ребёнка, выпавшего из окна

Напомним, трагический случай произошел в Засвияжском районе вечером 25 мая. Ребенок упал со второго этажа. Тогда мальчика экстренно доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии. У маленького пациента была открытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга тяжелой степени, мягких тканей головы, переломы лобной кости, обеих орбит, ушибы, ссадины.

«Ребенок получил тяжелые травмы головы, четыре дня за его жизнь боролась целая команда врачей в реанимации. Когда удалось стабилизировать состояние, мальчика перевели в отделении травматологии. Пациент прошел необходимую терапию, проведены диагностические обследования для коррекции лечения. С улучшениями мальчика выписали домой. Теперь он будет наблюдаться у невролога по месту жительства и лечиться от последствий черепно-мозговой травмы. После таких увечий обычно необходимо длительное лечение и реабилитация, к сожалению, со временем может открыться посттравматическая эпилепсия или другая патология», - отметил заведующий травматолого-ортопедическим отделением - врач-травматолог-ортопед УОДКБ имени Ю.Ф.Горячева, главный внештатный детский травматолог-ортопед Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Алексей Кузин.

Как сообщает Министерство здравоохранения Ульяновской области, чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года и до 5-6 лет. Открыть пластиковое окно очень легко, поэтому никакое «укрепление» москитной сеткой не убережет ребенка от падения. Также лучше отодвинуть всю мебель от окон и не разрешать детям играть на подоконниках. Несчастные случаи чаще всего происходят по недосмотру родителей, поэтому медицинские специалисты убедительно просят соблюдать элементарные правила безопасности для предотвращения трагедий.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров