Войти в почту

13 миллионов доз вакцин прививочного календаря поступят в медучреждения страны

Продолжаются поставки вакцин для Национального календаря профилактических прививок. Медучреждения получают вакцины для защиты от дифтерии, коклюша и столбняка, вирусного гепатита В, коклюша, туберкулеза, кори, паротита и краснухи. Всего за два этапа единственный поставщик вакцин - "Нацимбио", доставит в 185 городов и насел"нных пунктов 12,7 млн доз препаратов, что составляет 20% от общего заказа.

"Все поставляемые нами вакцины по госпрограмме вакцинации - отечественные. Это качественные и безопасные препараты, чья эффективность подтверждена клиническими исследованиями и годами лечебной практики", - отметила генеральный директор "Нацимбио" .

Иммунопрофилактика является самым эффективным и безопасным средством защиты от инфекционных заболеваний. Согласно концепции и стратегии глобальной иммунизации , благодаря вакцинации сегодня ежегодно предотвращается 2,5 млн летальных случаев во всех возрастных группах. За последние 10 лет, благодаря работе по развитию НКПП, удалось достичь существенных результатов - заболеваемость сезонным гриппом снизилась в 10 раз, острым гепатитом в шесть раз, корью в пять раз. В 2015 году по сравнению с 2014 годом отмечено снижение заболеваемости краснухой в 2,5 раза, эпидемическим паротитом почти в 1,4 раза.

"Национальная иммунобиологическая компания", входящая в , в 2017-2018 годах поставит в регионы России более 120,5 млн доз иммунобиологических лекарственных препаратов для Национального календаря профилактических прививок. Этот объем превысит на 20% поставки прошлого года. Количество вакцин для профилактики гриппа также увеличится по сравнению с предыдущим периодом - к поставке планируются 58,5 млн доз.