?

С началом дождей власти Хошимина предупреждают о лихорадке денге и вирусе Зика

Народный комитет Хошимина поручил главам районов следить за профилактическими мерами против распространения лихорадки денге и вируса Зика, поскольку в южном регионе начинается сезон дождей

Соответствующим учреждениям предписано организовывать кампании и призывать местных жителей очищать стоки, в которых может застаиваться вода, чтобы предотвратить распространение болезней.

Комитет поручил Департаменту здравоохранения города следовать указаниям Министерства здравоохранения и внимательно следить за распространением болезней.

Департамент должен также обеспечить наличие достаточного количества лекарств и других предметов медицинского назначения для эффективной профилактики заболеваний, поскольку город может столкнуться со вспышкой.

Было поручено регулярно докладывать о ситуации в Народный комитет и министерство.

Также было дано указание сотрудничать с Департаментом информации и коммуникации города, чтобы лучше информировать население о превентивных методах, и предотвращать распространение неточной информации, чтобы избежать паники.

Согласно Центру профилактики здоровья города, за последние две недели было выявлено 233 случая лихорадки денге, что на 6,9% выше, чем в предыдущие четыре недели.

В этом году было в общей сложности зафиксировано 7 779 случаев, почти столько же, сколько и в прошлом году.

Городская больница Хошимина по тропическим болезням каждый день с конца прошлого месяца принимает по 20 пациентов с лихорадкой денге.

Доктор Nguyen Thanh Phong, руководитель отдела инфекционных заболеваний больницы, сказал, что количество пациентов с приходом дождей всегда увеличивается.

Из пациентов несколько человек были инфицированы второй или третий раз, потому что они мало знают о методах профилактики, сказал он.

Он объяснил, что существует четыре распространенных типа штаммов лихорадки денге, и заражение одним из них не является гарантией исключения заражения другим видом.

Вторая инфекция более серьезная, чем первая, сказал он.

Пациент из района 8, который лечится в больнице, сказал, что это уже второй раз, когда он заразился денге.

Он живет в доме на краю канала Doi, который кишит комарами.

По его словам, поскольку он однажды уже болел лихорадкой денге, он считал, что у него выработался иммунитет, и игнорировал профилактические методы.

Больше случаев денге

По данным Центра профилактики здоровья провинции Донгнай, в этом году было зарегистрировано 1 365 случаев лихорадки денге.

Район Nhon Trach сообщил о наибольшем количестве – 441, или 32,3% случаев.

Это на 77 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большинство случаев произошло в коммунах Long Tho, Phuoc Thien и Hiep Phuoc, где в основном проживают трудящиеся-мигранты. Они живут в сырых арендуемых комнатах без стандартных дренажных систем и окружены мусором.

В этом году чиновники центра два раза распыляли химикаты, чтобы уничтожить москитов.

Центр призвал сотрудников районного отдела здравоохранения распространять информацию о превентивных методах.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров