?

Гранты правительства Москвы способствуют развитию системы здравоохранения

Фото: Ясенево

В столице состоялось заседание Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. По его итогам стало известно, что городские власти выделят гранты поликлиникам за раннее выявление рака. «Тема очень важная. Онкозаболевания, количество людей, которые подвержены проблемам, увеличиваются с каждым годом. И, конечно, очень важно настроить всю поликлиническую сеть на раннее выявление таких заболеваний», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В свою очередь руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что за последние пять лет отрасль получила хорошую материально-техническую базу, которая позволяет диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. Так, гранты будут присуждать в шести категориях (по пять грантов в каждой) поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению: рака предстательной железы (по 115 тысяч рублей за каждый выявленный случай); колоректального рака (110 тысяч рублей); рака легкого (95 тысяч рублей); рака молочной железы (80 тысяч рублей); рака желудка (35 тысяч рублей); рака шейки матки (30 тысяч рублей).

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что гранты будут присуждать два раза в год поликлиникам, которые работают в системе обязательного медицинского страхования и проводят отличную диагностику онкологических заболеваний, а средства грантов будут направлены на повышение оплаты труда врачей и другого медицинского персонала.

По словам главы города, выделение грантов создаст дополнительные стимулы для врачей поликлиник уделять больше внимания работе с пациентами из группы риска и выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. Газета "Ясенево" Новости района Ясенево Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров