?

Изобретено средство от героиновой зависимости

Фото: Дни.ру

Действие вакцины основано на активации иммунной системы. Благодаря разработке героин не попадает в головной мозг.

Наркотическое воздействие героина возможно блокировать. В этом и есть предназначение препарата, нейтрализующего опиаты и разработанного исследователями научно-исследовательском института Скриппса (TSRI). Вакцина прошла первые доклинические испытания на приматах.

Результаты работы ученых уже опубликовал такое авторитетное издание как журнал Американского химического общества. "Исследование подтверждает наши предыдущие данные, полученные при опытах на грызунах, и показывает нашу вакцину в выгодном свете для предполагаемой клинической оценки", – рассказал руководитель исследования Ким Янда.

Принцип работы вакцины в том, что она "учит" иммунную систему человека вырабатывать против опиатов, в том числе и героина, определенные антитела. Они нейтрализуют действие молекул наркотика и не позволяют тем проникнуть в головной мозг. Таким образом действие героина полностью нейтрализуется. Наркотическая эйфория не наступает.

Приматы, на которых испытывалась вакцина, продемонстрировали иммунную реакцию на самые разные дозы героина. Этот эффект был наиболее острым в течение первого месяца после вакцинации и длился достаточно долго. Негативных последствий вакцинации обнаружено не было.

"Мы считаем, что эта вакцина окажется безопасной для человека", – говорят ученые. К слову, компоненты вакцины либо уже были одобрены Федеральным Агентством по надзору за качеством фармацевтических препаратов и продуктов питания, либо прошли испытания по безопасности в предыдущих клинических испытаниях.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров