?

Медики объяснили явление слабости по утрам

Фото: Медикфорум

Проснувшись утром после ночного отдыха, человек может чувствовать слабость и усталость, подтвердили вероятность таких явлений ученые из США. По словам специалистов, здоровый организм в норме должен ощущать по утрам прилив бодрости.

Утренняя усталость или слабость часто оказываются следствием нарушения биологического времени, заложенного природой, заявили исследователи. Их работа показала, что для сохранения естественных биологических ритмов в своем существовании необходимо чаще проводить время на природе и подчинятся «биологическому» освещению, засыпая на закате, а просыпаться на рассвете, вставая с солнцем.

Сон в утренние часы, когда солнечное освещение уже довольно яркое, приводит к повышению уровня мелатонина в крови, что лишает человека нужной бодрости, констатировали врачи.

«Многие засиживаются за различными занятиями до глубокой ночи, а значит, привычное время, заложенное природой для сна, смещается, нарушая тем самым естественные процессы в организме и отрицательно влияя на здоровье человека», - объяснили они вред поздних засыпаний и пробуждений.

Ученые отметили, что гормон мелатонин оказывает действие на артериальное давление, состояние кожи и процессы старения, а также на психический тонус человека.

Нарушение естественных биоритмов не только делает усталым уже с утра, но и способствует нарушениям по всем вышеперечисленным параметрам, предостерегли специалисты.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров