?

Новая методика избавляет от неизлечимых лейкозов

Новая клеточная терапия даёт надежду на лечение тяжелых лейкозов. Ранние клинические исследования показали, что эта методика избавляет от болезни в 94% случаев.

Революционная новая методика лечения лейкозов настраивает собственные клетки организма на атаку опухолей. Данная процедура оказалось особенно многообещающей при борьбе с раком крови, с которым сталкиваются десятки тысяч пациентов в России. Представленные на конференции онкологов в Чикаго результаты предварительного клинического исследования показали, что методика избавила от всех следов рака почти у всех пациентов. Известная под названием CAR-T - клеточная терапия требует от врачей взятия крови пациентов, затем генетического воздействия на иммунные клетки. После этого собственные Т-клетки пациентов вкалываются в организм, где они множатся и начинают атаковать опухоли.

Все пациенты, которые приняли участие в клиническом исследовании, страдали от агрессивной разновидности лейкозов, считавшейся неизлечимой - хронического лимфоцитарного лейкоза. Однако через 6 месяцев после получения нового лечения в их организме не осталось никаких следов болезни. Авторы исследования из Университета Пенсильвании в Филадельфии надеются на то, что их пациенты более никогда в своей жизни не столкнутся с раком.

В ходе другого исследования было показано, что методика вылечил лейкоз у 33 из 35 пациентов, что составляет 94%. Данные больные страдали от множественной миеломы - разновидности рака крови, и за ними наблюдали в течение двух месяцев после завершения терапии. Исследователи из Китая подчеркнули, что им требуется значительно более продолжительный период времени для наблюдений за пациентами. Лейкозы, преимущественно поражающие костный мозг, и являющаяся раком крови миелома очень трудно поддаются излечению. В отличии от твердых опухолей, которые атакуют, например, грудь или простату, эти виды рака невозможно удалить из организма хирургическим путем, из-за чего половина пациентов не доживают свыше 5 лет после установки диагноза, а тем кто выжил приходится пожизненно принимать лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров