?

Усиленные тренировки разрушают кишечник человека

Усиленные физические нагрузки могут быть вредными для живота, как выяснили эксперты. После интенсивных занятий фитнесом на протяжении свыше двух часов в кишечнике человека наблюдаются тяжелые повреждения.

Исследователи пришли к удивительному выводу о том, что интенсивные физические нагрузки могут вызывать серьезные проблемы с животом и даже заражение крови. Практикующие подобного рода занятия на протяжении более двух часов люди рискуют столкнуться с травмами кишечника. К подобного рода нагрузкам относятся занятия бегом и физические упражнения при жаркой погоде. Ученые из Monash University в Австралии доказали, что при повышении интенсивности и продолжительности физических нагрузок пропорционально возрастает риск травм кишечника и нарушений в его работе.

Ученые провели метаанализ имеющихся исследований о воздействии избыточных физических нагрузок на кишечник. В частности, исследовалось состояние здоровья марафонцев и велосипедистов. Оказалось, что при превышении продолжительности нагрузок в два часа стенки кишечника повреждаются и дают утечки, что позволяет вредным бактериям из кишечника проникать в кровоток. По мнению авторов исследования, физические нагрузки способствуют желудочно-кишечному синдрому, что может привести к острым или хроническим осложнениям со здоровьем. Авторы также обнаружили, что бег вызывает больше проблем с кишечником, чем езда на велосипеде в плане количества несчастных случаев, их тяжести и продолжительности.

Около 96% участников 24-часового ультра-тяжелого марафона на выносливость длиной в 161 км столкнулись с тяжелыми желудочно-кишечными симптомами, которые наблюдались всего у 11% участников обычного марафона и полумарафона. Авторы исследования подчеркивают, что пациенты с синдромом раздраженного кишечника или других воспалительных заболеваний данного органа должны практиковать только умеренные физические нагрузки, тщательно следя за тем, чтобы не столкнуться с перетренированностью, которая опасна для их здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров