?

Предложен самый действенный метод от переедания

Фото: МедикФорум

Переедание – главная причина тучности современных людей, но диетологи из США утверждают, что потерю контроля над приемами пищи можно «вылечить». Единственным эффективным средством для решения данной проблемы является отказ от сахара, считают врачи.

Научные работники из Калифорнийского Университета констатировали, что сахар и еда с высоким уровнем «быстрых» углеводов (выпечка, мучные изделия, фастфуд) является главным виновником переедания. Их изучение проблемы чрезмерного потребления пищи людьми показало, что при переизбытке «быстрых» углеводов в ежедневном рационе питания в организме человека вырабатывается резистентность к гормону насыщения – лептину. Мозг утрачивает способность воспринимать сигналы о сытости – в результате еды и калорий поглощается больше, причем по мере такой практики их количество стабильно растет.

Ученые подчеркивают, что при отказе от продукции с повышенным содержанием рафинированных углеводов чувствительность рецепторов мозга к гормону насыщения восстанавливается. Однако эксперты с тревогой констатируют, что злоупотребление углеводной пищей, в особенности кондитерскими изделиями и газировкой становится прогрессирующим трендом. Медики дают неутешительные прогнозы об увеличении числа людей, страдающих обжорством и излишками веса.

«Если не отказаться от употребления сахаросодержащих продуктов и сладких газированных напитков, через 8 лет ожирением будут больны около 20% всех жителей планеты», - предостерегли специалисты.

Ранее ученые, опираясь на результаты исследований, высказывались о том, что большое количество сладостей в рационе вредит здоровью сильнее, чем переедание жирными закусками.

В отношении сахаросодержащих продуктов врачи давали совет: если в 100 граммах продукта содержится более 5 граммов сахара, то от него лучше отказаться.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров