?

Омские микрохирурги спасли ребёнку раздробленный палец

Фото: АиФ-Омск

Омские медики провели выездные операции для жителей северных районов Омской области. Микрохирургия потребовалась 10 взрослым и двум детям. В большинстве случаев врачи возвращали пострадавшим возможность шевелить пальцами.

По данным «НГС.Омск», операции с помощью микроскопа в Тарской районной больнице для лечения пациентов применялись впервые год назад и сейчас врачи из Клинического медико-хирургического центра министерства здравоохранения Омской области решили повторить опыт. Правда год назад хирурги проводили операции на тазобедренных суставах нуждающимся, а сейчас очередь дошла и до конечностей.

В больницу привезли 10-летнего ребёнка с частичной ампутации пальца. Выяснилось, что ему прищемила руку захлопнувшаяся дверца автомобиля. Эта операция оказалась внеплановой, но пальцы ребёнка после выздоровления будут вновь работать нормально. Остальные оперативные вмешательства касались устранения наследственных и врождённых заболеваний кистей рук.

Во время операций врачи работают с нервами и сосудами диаметром в несколько миллиметров. Поэтому для работы они вынуждены использовать бинокулярный ручной микроскоп и специальные микрохирургические.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров