?

Бишкекчане стали чаще страдать кишечными инфекциями — Госсанэпидназдор

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. С начала 2017 года бишкекчане стали чаще страдать кишечными инфекциями, сообщил сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан главный врач столичного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Артур Буюклянов. Пресс-конференция "Санэпиднадзор об отравлениях и о заражениях в летний период"Главный врач столичного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Артур Буюклянов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

По его данным, за пять месяцев года в Бишкеке выросло количество заболеваний острыми кишечными инфекциями, бруцеллезом, эхинококкозом, ОРВИ и другими недугами.

"В столице зафиксировано более 900 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в 867 пострадали дети. Нельзя забывать об элементарных правилах личной гигиены — обязательно мыть руки перед едой и внимательно следить за тем, что вы употребляете в пищу", — сказал Буюклянов.

У восьми человек был диагностирован ботулизм — все отравились домашними консервами. В два раза выросло количество случаев, связанных с бруцеллезом. Также зафиксированы случаи пищевых токсикоинфекций, от которых пострадали 20 человек: 11 отравились в общепите, трое заболели после того, как употребили продукты с рынков и из магазинов, один отравился арбузом, купленным в точке стихийной торговли.

При этом в текущем году в столице реже диагностируют острую дизентерию (на 37 процентов меньше), бактериальный менингит (на 36), вирусный гепатит (на 33,8), туберкулез (на 9,2).

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров