?

Плати больше: популярные мифы о здоровье, созданные с целью "выкачки" денег

Фото: Anews

Антибактериальный гель - "маст-хэв" для каждого, кто хочет защитить себя от вирусов, а соки по утрам являются залогом крепкого здоровья? Большинство из нас убеждены, что это правда, но на деле многие из "фактов" о здоровье являются устойчивыми мифами, созданными рекламой.

Витамин С

Многие компании, в том числе и фармацевтические, твердят, что витамина C много не бывает. Однако на самом деле суточная доза этого вещества достигает 2000 мг, а превышение показателя чревато побочными эффектами. Среди последних числится рвота, диарея, а также головная боль, тошнота, ускоренное сердцебиение и т.д.

Миндальное молоко против коровьего

В последнее время многие источники утверждают, что миндальное молоко заметно полезней, нежели коровье. Стоит признать, что такой продукт действительно имеет в своем составе большие объемы протеинов, нежели в обычном молоке, но это все равно составляет лишь 2% от положенной в сутки дозы. К тому же, миндальное молоко не содержит тех витаминов, которые встречаются в коровьем.

Детоксикация организма

Некоторые граждане предпочитают придерживаться особой очищающей диеты, полагая, что таким образом облегчат работу печени и почек. Однако упомянутые органы на самом деле не столь беспомощны, как кажется, и больше пользы им принесет правильно питание на регулярной основе, а не внезапные "вспышки" здоровых диет.

Соки по утрам

Бытует мнение, что свежевыжатые соки несут значительную пользу для организма, однако на деле в них имеется немалое количество сахара, когда клетчатка остается в жмыхе. Гораздо более полезно съесть ягоду/фрукт/цитрус целиком, чтобы извлечь из потребления продукта максимальную пользу. Что до покупных соков - то они по своей "полезности" сравнимы с газировкой.

Жевательная резинка

Многие наверняка слышали, что при проглатывании жвачка может задерживаться в организме длительное время, закупоривая кишечник. По факту же, упомянутый продукт не останется внутри дольше положенного. Но стоит помнить, что жевать его можно не более пяти минут, при этом "резинка" не улучшает запах изо рта, не заменяет чистку зубов и ведет к повреждению последних.

Антибактериальный гель для рук

Производители убеждают нас, что антибактериальный гель способен обеспечить эффективную защиту для рук человека. Однако в реальности наиболее распространенные инфекции, к примеру, желудочный грипп и клостридиальные инфекции, устойчивы к воздействию таких средств. Лучшим решением станет обычное мытье рук с мылом.

Побольше витаминов

Исследования демонстрируют, что добрый процент граждан по всему миру на ежедневной основе принимают всевозможные витамины. Однако ученые не смогли доказать, что от такого процесса имеется реальная польза, особенно если комплекс препаратов подбирался самостоятельно, без рекомендаций врача.

Только белки

Еще один миф твердит, что при употреблении яиц съедать необходимо исключительно белки, отказываясь от желтков. Ученые же уверяют, что холестерин, который человек получает из продуктов, не способен разительно повлиять на уровень холестерина в крови, за исключением тех случаев, когда у потребителя имеются сердечные патологии.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров