Войти в почту

Ученые объяснили, почему жир делает человека счастливее

Исследователи выяснили, что употребление в пищу высококалорийных блюд, меняет работу мозга. С каждым приемом сладостей у нервных клеток "растет аппетит", и им хочется все больше. Установлено, что человеческий мозг восприимчив к такой пищи, особенно, если ее употреблять постоянно. Она повышает чувствительность центра удовольствия к дофамину - гормону счастья. Так, прием жирной пищи на уровне мозга человек воспринимает как увеличение ощущения эйфории. Это открытие ученые сделали с помощью исследования на крысах. Их кормили только высококалорийными продуктами. Так как дофамин и амфетамин - сходные по структуре гормоны, то ученые наблюдали за реакцией крыс на амфетамин - его вводили грызунам в тело. С каждым приемом высококалорийной пищи, как и с амфетамином, они становились активнее и с жадностью набрасывались на новую партию лакомств.

Ученые объяснили, почему жир делает человека счастливее
© РЕН ТВ