Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лекарства от рака помогут вылечить эндометриоз

Лекарства от рака могут помочь женщинам избавиться от ежемесячных страданий. Ученые выяснили, что клетки эндометриоза ведут себя почти так же, как и раковые клетки, а это значит, что данное расстройство можно лечить по-новому.
Лекарства от рака помогут вылечить эндометриоз
Фото: МедикФорумМедикФорум
Миллионы женщин в разных странах мира сталкиваются с расстройством под названием эндометриоз, которое вызывает сильнейшие боли в области живота. Кроме того, данное расстройства является еще и одной из главных причин женского бесплодия. Многочисленные представительницы прекрасного пола на днях обратились с открытым письмом к ученым через авторитетный научный журнал The Lancet, в котором призвали провести больше исследований для поиска новых методов лечения данного состояния.
Эндометриоз возникает в тот момент, когда нормальная разновидность оболочки матки каждый месяц выходит за пределы этого органа. Разрастание данной ткани вызывает боль, и каждый месяц эта ткань выходит наружу во время менструаций. Эндометриоз также является причиной воспалительных состояний, что может приводить к развитию рубцовой ткани, охватывающей внутренние органы и вызывающей ещё более сильную боль. Если ткань эндометрия начинает разрастаться вокруг репродуктивных органов, то она может вызвать бесплодие. От эндометриоза страдали многие знаменитости, включая , которая, по словам некоторых ее биографов, стала зависимой от обезболивающих лекарств именно из-за данного состояния.
Канадские ученые пришли к выводу о том, что клетки эндометриоза обладают примерно тем же количеством генетических мутаций, которые можно наблюдать и у раковых клеток. Этих мутаций недостаточно для превращения в злокачественную ткань, но данное открытие позволяет сделать предположение о том, что некоторые препараты от рака могут использоваться для лечения эндометриоза. В ближайшее время ученые проверят свои предположения на группе женщин, страдающих от эндометриоза брюшины, на который приходится до 90% всех случаев расстройства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)