Учёные рассказали о вреде и пользе микроволновок

Исследователи из Великобритании рассказали о тех мифах, которые существуют об использовании микроволновых печей. Многие люди считают, что микроволновки могут портить качество продуктов и даже быть опасными для здоровья людей. Использование этой техники с момента ее появления на массовом рынке привело к тому, что споры не утихают. Учёные провели исследование и рассказали, какие утверждения о микроволновках оказались ложными. Так, например, ученые говорят, что микроволновки действительно имеют излучение, но оно совершенно безопасно для человека и не приводит к каким-либо последствиям в организме. А также оно не влияет и на саму еду негативным образом, ученые уверяют тех, кто боится микроволновок, что молекулярная структура пищи не изменяется под действием лучей прибора и как следствие, не может навредить. Также исследователи говорят, что не стоит опасаться непосредственной близости возле работающего прибора. Отмечается, что в этот момент нет никакого опасного излучения и облучиться человек не может от работающего прибора. По словам исследователей, излучение СВЧ-печи задерживается металлической стенкой прибора, а механизм запрограммирован на автоматическое отключение при открывании дверцы, поэтому нет никакой опасности от использования как взрослыми, так и детьми. Во многих случаях использование микроволновки даже более полезно для сохранения витаминов и микроэлементов в пище, а варка или жарка еды приводит к потере важных витаминов и элементов. Ранее ученые назвали ошибки при приготовлении пищи в микроволновке.

Учёные рассказали о вреде и пользе микроволновок
© Медикфорум