Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Аллергию на пыльцу начали фиксировать у детей в более раннем возрасте

Врачи начали регистрировать аллергию на пыльцу у детей раннего возраста. Об этом в интервью рассказал главный внештатный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Александр Пампура. По его словам, от аллергии на пыльцу начали страдать дети в три-четыре года.

Аллергию на пыльцу начали фиксировать у детей в более раннем возрасте
Фото: Москва24Москва24

"К сожалению, отмечается тенденция к более раннему старту поллиноза (аллергии на пыльцу – m24.ru). Если раньше больные, у которых повышенная чувствительность к пыльце начиналась в пять-шесть лет, были исключительно редки, то сейчас мы регулярно видим детей, у которых аллергия на пыльцу возникает в три-четыре годика", – пояснил Пампура.

По его словам, случаи аллергии у детей в возрасте до года по-прежнему остаются единичными. "Если мы говорим конкретно о гиперчувствительности к пыльце у детей на первом году жизни, всегда необходимо убедиться, что симптомы связаны именно с пыльцой. То есть, мы должны провести детям дополнительное аллергологическое обследование. И только после этого мы можем установить причинно-следственные взаимосвязи и выставить диагноз поллиноза", – добавил главный аллерголог.