Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медленный интернет вреден для здоровья

Притормаживающее видео в Сети оказывает негативное влияние на здоровье человека. К такому выводу пришли специалисты компании Ericsson, проведшие исследование в рамках проекта "Стресс при задержках видеопотока".

Медленный интернет вреден для здоровья
Фото: Москва24Москва24

Оказалось, что при задержках видеопотока пользователи испытывает сильнейшее эмоциональное напряжение, которое плохо сказывается на нервной системе и сердце. Частота сердечных сокращений в таких ситуациях увеличивается на 38 процентов, а повторная задержка, связанная с буферизацией, провоцирует двойной стресс.

Влияние тормозящего видео ученые сопоставляют с утомительной пробежкой или фильмом ужасов. Правда, если задержка длится больше шести секунд, уровень стресса начинает колебаться. В таких случаях у добровольцев эксперимента появлялись невербальные признаки потери интереса к происходящему.

Ранее ученые заявили, что люди легче выполняют упражнения с интенсивной физической нагрузкой, произнося вслух ругательства, полагают британские и американские психологи. Произнесенный мат стимулирует симпатическую нервную систему человека, которая активизируется при стрессе.