Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Так вот она какая, детская поликлиника №1?

На апрельской коллегии по здравоохранению (которую, признаюсь, посмотрела «от корки до корки» благодаря онлайн-трансляции!) губернатор поднимала много злободневных тем. Одной из них стала тема детской поликлиники №1 на Студеной горе. Губернатор обратилась к СМИ с просьбой провести всесторонне расследование по данной этой поликлинике.

Так вот она какая, детская поликлиника №1?
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Выполняя поручение губернатора, мы оставили тему со зданием для Зебра-ТВ, как тех, кто первый озвучил тему. Себе же забрали, с нашей точки зрения, наиболее сложную часть – качество медицинских услуг, предоставляемых в этой детской поликлинике.

Видео дня

Тем более, что у нас уже есть подобный опыт работы. Именно благодаря публикациям ТВ-МИГ и последующему подключению с указаниями все исправить губернатора Орловой был наведен порядок в детских инфекционных отделениях и поликлинике на Токарева, в женских консультациях города (не видевших ремонт, наверное, со времен царя Гороха). Будущие мамы, наверняка, благодарят главу региона, что наконец-то получили во Владимире нормальные условия в медицинских учреждениях.

Ну, а мы пошли туда, куда не ступала нога журналиста многие годы – детскую поликлинику № 1.

Сразу скажем, что

вид у той поликлиники затрапезный.

Примерно такой был на Токарева до вмешательства губернатора.

Очереди в коридорах и явная нехватка сидячих мест для родителей с больными детьми, нехватка пеленальных столов для грудничков….

Но это просто картинка. Кроме нее нас интересовало мнение тех, кто прикреплен к этой поликлинике и пользуется ее услугами для своих детей.

То, что нам рассказали мамочки в очередях, мы опустим. Уверены, что в этом случае нас обвинят в передергивании фактов: мол, женщины с больными детьми, чего вы к ним приставали.

Приведем лишь выборку из опроса, устроенного на одном из владимирских форумов для мам. Вопросы были такие:

- Что можете сказать об этой поликлинике?

- Как дела с бесплатными лекарствами?

- Как дела с талонами и записью к врачам?

- Какие врачи: насколько профессиональны и доброжелательны, ведь их пациенты - дети?

Ответы приводим, скрыв информацию об авторах. При необходимости можем ее предоставить.

В.К. С талонами все плохо. Особенно на УЗИ, лекарства педиатр-то выпишет, но в 6 кабинете скажут, что нет тендера. Как вариант - дойти до главврача или до Жуковой.

В.Л. С талонами оооочень плохо. Больше ничего не скажу. Педиатра своего нет.

Е.К. Да, наш педиатр, как говорится, без комментариев.

Талоны урвать – целая беда.

Лекарства бесплатно нам не давали ни разу. В регистратуре записаться можно, но дозвониться туда нереально.

Т.М. Талонов нет.

Лекарств мы ни разу не видели бесплатно за 5 месяцев.

А.И. На 17 участке врача вообще нет. Ставят на прием дежурного. Просто дурдом.

За справкой в садик люди с детьми по 4 часа сидели.

С.Ч. Мы на 12 участке. Врача-педиатра нет года три, наверное, но сейчас на участке принимает , но на вызов она не ездит. И приезжают разные. Сейчас ездит Сипакова. Это тихий ужас.

М.С. Ужасная поликлиника!!! Я даже не знаю, с чего начать рассказ о данном заведении.

Это ужас просто.

Начинается все с буфета с сосисками. Родители, вы реально, покупаете там своим детям пирожки? Жесть! Потом вас встретят в регистратуре тетки, которые пришли туда поболтать между собой, и ни на один ваш вопрос они вам не ответят – махнут рукой в сторону кабинета, максимум. Далее вы придете к кабинету и положите ребенка на пеленальный столик, если он есть, а то их всего штуки три на всю поликлинику! И о ужас, он треснет, он треснет под весом трехмесячного ребенка!!! Потом вы придете к врачу, он не помоет руки перед осмотром вашего ребенка, ничего не спросит, беспокоит ли вас что-то. У них там такая скорость, что я уверена, они могут просто не заметить какую-то болячку. Мне надоело писать. Но у меня куча других плохих примеров из этой поликлиники.

В.К. Вам повезло! У вас Сипакова только по вызовам ездит. А у нас она участковая!!!!

Е.С. Не ходите к тамошнему кардиологу. У меня много знакомых, у кого она пропускала серьезные патологии сердца…

Это только часть из бурного обсуждения предложенных вопросов. И вот из того, что нам рассказали, складывается очень грустная картина: здание, помещение, конечно, можно отремонтировать. Мы уверены, что и этот вопрос Светлана Орлова возьмет на контроль. И пеленальные столы не будут разрушаться под весом трехмесячных детей. Но…

Что делать, с кадрами. С теми самыми врачами, которые при всей их скорости создают четырехчасовые очереди и при этом не замечают серьезных болезней? А ведь правильный и вовремя поставленный диагноз - половина успеха в борьбе с болезнью!

Можно, конечно, этой поликлинике и больше площадей дать. Только кто работать на них будет? Мыши?

Если уже сейчас не хватает врачей и главное – высококвалифицированных врачей. Если от молодых мам с их кучей забот и расходов с маленьким ребенком скрывают бесплатные лекарства?

Есть ли смысл вкладываться в эту поликлинику, не поменяв в ней хотя бы средний медицинский персонал, равнодушно относящийся к приходящим сюда людям? Есть ли смысл тратить дополнительные деньги, если в этой поликлинике не гарантируют вам правильно подобранное для вашего ребенка лечение?

А вот на той самой коллегии по здравоохранению от чиновников регионального здравоохранения звучали совсем другие речи. Зачем?

Неужели надеялись, что правда не всплывет?

Со своей стороны, мы надеемся, что губернатор Светлана Орлова сделает выводы из нашей публикации, и спросит с ответственных лиц: зачем им понадобилось на весь мир (напоминаем про онлайн-трансляцию) дезинформировать ее и подставлять?

Во Владимире только не хватает митингов мам с колясками за качественное здравоохранение.