Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Папа Римский осудил использование эмбрионов в медицине

осудил использование человеческих эмбрионов для разработки медицинских препаратов, похвалив при этом ученых, работающих над появлением лекарств от генетических заболеваний.

Папа Римский осудил использование эмбрионов в медицине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я побуждаю вас продолжать вашу работу таким образом, чтобы она не способствовала развитию "культуры одноразового пользования", — заявил понтифик на аудиенции, посвященной информированию общества о болезни Хантингтона — одного из тяжелейших нейродегенеративных наследственных заболеваний, приводящего к распаду личности и полной потере передвижения.

"Некоторые направления исследований предусматривают использование эмбрионов, которые при этом неминуемо погибают. Мы знаем, что ни одна цель, даже такая благородная, как служение науке, другим людям и обществу, не может оправдать уничтожение человеческих эмбрионов", – сказал понтифик на мероприятии, собравшем множество ученых, врачей, больных болезнью Хантингтона и их родственников.

Болезнь Хантингтона — наследственное заболевание нервной системы, при котором больной постепенно теряет способность передвигаться, говорить и мыслить. Развивается оно в основном в возрасте 30-50 лет из-за мутации гена хантингтина, что и приводит к возникновению заболевания, а затем — к гибели нервных клеток. Существуют различные лекарства, смягчающие симптомы болезни, но они не способны задержать ее проявление или замедлить развитие.