Томаты способны предотвратить рак желудка
Исследования по поводу благотворного влияния томатов на желудок человека проводятся уже давно. В 2013 году группа американских учёных выяснила, что употребление большого количества томатных продуктов в пищу связано с уменьшением риска развития рака желудка. Позже эту гипотезу подтвердили британские специалисты. Они опубликовали в журнале Oxford Academic Journal of National Cancer Institute результаты исследования, согласно которому были изучены данные двенадцати случаев, в которых наблюдалась взаимосвязь между употреблением томатов и развитием рака желудка. Фото: shutterstock.com Итальянские учёные решили провести своё исследование и проанализировать разные сорта томатов и содержание в них полезных веществ. Они выяснили, что противораковые свойства томатов связаны с тем, что в них содержится важное для организма вещество — ликопин. Именно он подавляет болезнетворную микрофлору в кишечнике, нормализует аппетит и уровень холестерина в организме. Даниэла Бароне из Центра онкологических исследований Mercogliano (CROM) в Италии заявляет: для того чтобы снизить риск образования раковых клеток, не нужно извлекать это вещество из продукта. Фото: shutterstock.com Специалисты советуют есть помидоры регулярно, но не заменять ими целые приёмы пищи. Особенно этот продукт полезен в сочетании с растительным маслом или сыром. Дело в том, что ликопин хорошо растворяется в жире, который усваивается в кишечнике лучше других питательных веществ. Без взаимодействия с жиром ликопин усваивается хуже. К тому же следует отдавать предпочтение красным томатам, так как упомянутое вещество не содержится в жёлтых, розовых или зелёных плодах. Статьи по теме Арахис может предотвратить сердечные заболевания Морская капуста способна предотвратить сердечно-сосудистые заболевания Запись Томаты способны предотвратить рак желудка впервые появилась The-Challenger.ru.