Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Генпрокуратура сочла лечение гомеопатией законным

признала, что меморандум «О лженаучности гомеопатии», подготовленный комиссией , носит рекомендательный характер. Таким образом ведомство ответило на запрос Национального совета по гомеопатии, обвинившего авторов в нарушениях, допущенных при составлении документа, сообщает .

Гомеопатию признали законной
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Уточняется, что меморандум не является обязательным к исполнению. Также Генпрокуратура отметила, что гомеопатические методы не противоречат законодательству и могут применяться в практической медицине.

В феврале Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила доклад «О лженаучности гомеопатии». рекомендовали изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а призвала защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств».

После этого председатель «Национального совета по гомеопатии» обвинил фармацевтические компании в том, что они пролоббировали меморандум. В свою очередь в Минздраве пообещали создать рабочую группу для выработки предложений по дальнейшему регулированию отрасли.