Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Жители Хабаровского края стали меньше болеть энтеровирусом

Еженедельная регистрация подозрений на энтеровирусную инфекцию показала, что таких случаев в Хабаровском крае стало 2 раза меньше средних многолетних значений. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», на данный момент зафиксировали 24 подозрения.

- Среди заболевших - 93% дети. Госпитализированы с подозрением на энтеровирусную инфекцию 4 человека, остальные получают лечение в амбулаторных условиях, - привели данные в управлении по Хабаровскому краю.

Случаи заболевания зарегистрированы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также Хабаровском, имени Лазо и Солнечном районах.

- Для предупреждения заболевания в период его массового распространения необходимо избегать мероприятий с большим скоплением людей, купания в открытых водоемах и реке Амур, так как есть вероятность заглотить инфицированную вирусом воду. Также заражение может наступить при употреблении в пищу плохо вымытых овощей и фруктов, - уточняет ассистент кафедры инфекционных болезней КГБОУ ДПО «Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения» министерства здравоохранения Хабаровского края .

Для предупреждения болезни специалисты советуют пить бутилированную воду, не хранить кипяченую воду в чайнике больше суток, следить за свежестью продуктов и соблюдать общие правила личной гигиены.