Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Яд морской улитки излечивает от рака

В яде, получаемом из брюхоногих моллюсков-конусов, содержится излечивающие диабет и рак вещества. Действие пептидов на организм человека изучили индийские океанологи и медики, исследование которых приводит Toxicon.

«Новые обнаруженные нами соединения оказались превосходными фармакологическими индикаторами, которые могут стать ценнейшими лекарствами. Кроме того, столь короткую последовательность аминокислот легко повторить при синтезе в промышленных условиях, что позволяет поставить их производство на поток и не зависеть от природного сырья, извлекаемого из моллюсков», - говорит один руководителей исследования доктор

Нужные вещества можно добыть из моллюсков четырех видов семейства Conus, чьи названия переводятся с латыни как «коронованный, леопардовый, сизый и зонный». Они обитают на побережье Андаманских и Никобарских островов к востоку от Индии.

Таблетка от старости

Сенсационная разработка

Кроме рака и диабета, сделанные из их яда лекарства помогают при сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают свертываемость крови и могут спасти человек, получившего серьезные травмы.

Ранее австралийские ученые нашли улиток, гормоны которых могут остановить процесс старения человека. Улитки этого вида могут впадать в спячку в жаркое время года, при этом их организм не меняется в период сна.