?

Проживание на природе снижает риск смерти от рака

Если вы заболели раком, то самым разумным будет перебраться на постоянное место жительства за город. Исследование показало, что проживание на природе снижает риск смерти от этой болезни на 29%.

Хотя большинство раковых пациентов, проживающих за пределами больших городов, стремятся попасть в мегаполисы для получения наиболее качественного лечения, риск смерти от рака снижается на целых 29%, если люди живут на природе где-нибудь в селе или деревне. Оказалось, что само воздействие природы на зрительном уровне уже положительно влияет на самочувствие пациента. Кроме того, эксперты полагают, что пешая доступность местных врачей (тем, где они есть) помогает людям быстрее получать помощь при обострении тех или иных симптомов. Наконец, как считают исследователи, проживающие в сельской местности люди бывают более психически уравновешенными и реже страдают от повышенного уровня стресса. А эти факторы также играют огромную роль в определении продолжительности жизни человека.

Полученные исследователями из Университета Восточной Англии данные противоречат тем выводам, которые были добыты в ходе других исследований и подтвердили более совершенную помощь пациентам именно в городских условиях. Сейчас же ученые наблюдали за здоровьем 926 пациентов с опухолями кишечника. Они сопоставили уровень смерти от рака больных, проживающих в городах, и в сельской местности. Оказалось, что именно в последнем случае пациенты чаще преодолевали отметку в три года после установки диагноза.

Впрочем, результаты исследования продемонстрировали, что необходимость более дальних поездок для получения лечения никак не влияла на выживаемость. Отметим, что ранее ученые из Университета Шеффилда доказали: необходимость долго добираться до больницы увеличивает риск смерти по любой причине. На каждые 10 км дополнительного расстояние до медицинского учреждения вероятность смерти повышалась на 1%. К точно такому же выводу пришли в 2015 году и шведские ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров