Ученые объяснили, почему многие люди не могут отказаться от вредной пищи
Испанские ученые нашли гены, которые определяют реакцию мозга на вредную пищу. Многие люди не могут отказаться от пищи, даже осознавая, что она портит здоровье и фигуру Сообщается, что многие люди не могут изменить свои привычки в питании, даже если осознают, что они вредные. Это во многом зависит от личных предпочтений в пище, но еще и от генов. Опрос свыше 800 людей показал, что определенные гены формируют пищевые привычки и регулируют количество потребления жира и соли. Специалисты добавили, что индивидуальные диетические процедуры могут помочь снизить риск развития таких опасных заболеваний, как рак, диабет или сердечные приступы. Ученые надеются, что результаты их исследования смогут проложить путь новым эффективным методам лечения, помогающим придерживаться здорового питания.