Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В смерти четырехлетнего мальчика в Севастополе подозревают врачей

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в городской больнице 5 Севастополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета 26 апреля.
В смерти четырехлетнего мальчика в Севастополе подозревают врачей
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По данным ведомства, дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности ребенку вследствие ненадлежащего исполнения врачами «Центра охраны здоровья матери и ребенка» своих профессиональных обязанностей.
«15 апреля мальчик с диагнозом «бронхит» был доставлен в городскую инфекционную больницу. Спустя три дня состояние его здоровья ухудшилось, и 18 апреля он был переведен в городскую больницу 5, где спустя сутки скончался в отделении реанимации. Обстоятельства, которыми располагает следствие, дают все основания полагать, что смерть ребенка наступила в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей», — сообщает пресс-служба.
Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления по Севастополю Ольга Постнова, в ходе расследования уголовного дела действиям медицинского персонала учреждения будет дана жесткая правовая оценка.