Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На предприятиях Металлоинвеста проводится вакцинация сотрудников

С апреля по май будет привито около 2000 человек.

На предприятиях Металлоинвеста проводится вакцинация сотрудников
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

«Назначение Пневмо 23 – защита организма от пневмококковой инфекции, - пояснил начальник управления по охране здоровья . - Пневмококки являются возбудителями многих тяжелых заболеваний, в числе которых отит, пневмония, бактериальный менингит. После вакцинации у человека формируется стойкий иммунитет ко всем 23 типам пневмококка. Удобство прививки в ее универсальности - она делается в любое время года и обладает длительным действием».

Вакцинация «Пневмо-23» проводится на предприятиях Металлоиневста с 2013 года дополнительно к противогриппозным прививкам и зарекомендовала себя как высокоэффективное средство, снижающее количество заболеваний органов дыхания.

«За два года вакциной Пневмо 23 на Уральской Стали привиты более трехсот человек, - рассказал главный специалист по охране здоровья Аркадий Шиндяев. – Мы ведем постоянный мониторинг пациентов, привитых вакциной, анализируем количество больничных листов. За эти годы произошло значительное снижение заболеваемости острым бронхитом, а случаев заболевания пневмонией у этих пациентов не было вообще».

Решение о проведении дополнительной вакцинации обусловила эффективность ранее проведенных прививочных кампаний, а также наличие запроса на вакцинацию со стороны работников. В первую очередь вакциной «Пневно-23» будут прививаться те, у кого имеется риск развития бронхолёгочных заболеваний. Людям, относящимся к группе повышенного риска, рекомендуется делать прививку «Пневно-23» один раз в десять лет. Тем, у кого выявлены иммунодефицитные состояния, рекомендуется проводить вакцинацию раз в пять лет. Для относительно здоровых людей достаточно сделать такую прививку всего один раз, чтобы защитить свой организм от пневмонии и бронхита на всю жизнь.