Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Проблемы в медицине на руку оппозиции

Фото с ресурса муром24.рф

Проблемы в медицине на руку оппозиции
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Губернатор назвала проблемы областной медицины слабым местом, которым пользуется оппозиция для «раскачивания лодки» в регионе.

Видео дня

«Вопросов много. Понимаете, человек всегда недоволен тем, как ему оказывается лечение. Мы это с вами прекрасно понимаем. То, что мы начали менять в здравоохранении, мы продолжим, как бы они эту лодку не раскачивали. Сейчас (оппозиционерам – прим. редакции) дано задание: идти к пациенту, брать это у пациента, потом идти к врачу, юридически всё это закреплять, затем выплёскивать это в средствах массовой информации. Да выплёскивайте, сколько влезет, мы улучшили помощь в области и будем её улучшать», – сказала Светлана Орлова.

Губернатор сделала данное заявление, отвечая на вопрос о драматических случаях в сфере родовспоможения, о которых неоднократно сообщал «ТВ-МИГ».

Это история с Алёной Вельмогой, которая попала в реанимацию Областной клинической больницы после того, как на пятый день после операции кесарева сечения она была выписана из кольчугинского роддома при наличии жалоб с её стороны на состояние здоровья.

И это жуткий случай с ампутацией руки у новорождённой в семье Спиридоновых, о котором мы также информировали наших читателей. Следственное управление по Владимирской области возбудило уголовное дело по данному факту. Светлана Орлова со своей стороны также дала распоряжение разобраться с этим инцидентом.

«Я поручила всё перепроверить. Была ли возможность спасти руку или нет. Также и с этой роженицей. Я же не специалист, но если у неё был перитонит, то как её могли отпустить из больницы?! Вот если тут врач виноват, то он должен ответить. Дай Бог, чтобы только она сейчас выжила. Это жизнь, она всё равно будет приносить такие ужасные случаи и моменты. Любой диагноз, он может быть очень сложным, это человеческий организм», – добавила губернатор.

В качестве позитива глава региона отметила, что в области начинается проект по генетике, в рамках которого все дети будут обследованы на аллергены и другие наследственные заболевания.

Ну и, конечно, Орлова не преминула затронуть свою излюбленную тему:

«Я же не шучу, когда говорю, что была область пьющая, а стала поющая. У нас самой главной проблемой были: желудок и цирроз печени, потому что люди пили. А пили они не один десяток лет. Сейчас меньше стали покупать алкоголя, правда, самогонку варят, но от этого никуда не денешься. Стали больше покупать продуктов питания и меньше алкоголя. А по врачам разберёмся и доложим вам», – заключила губернатор.