Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

ВОЗ: достигнут прогресс в борьбе с тяжелыми болезнями

Хорошие новости из Женевы: сообщает об успехах в борьбе с такими тропическими заболеваниями как лихорадка денге и сонная болезнь.

ВОЗ: достигнут прогресс в борьбе с тяжелыми болезнями
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Это стало возможным благодаря сотрудничеству Всемирной организации здоровья с фармацевтическими фирмами и различными фондами, в том числе с благотворительным фондом Билла и , сообщает Die Tagesschau.

«Благодаря совместной работе благотворительных организаций, различных фондов и фармацевтических компаний был достигнут прогресс в борьбе с тяжелыми болезнями», — отмечает глава ВОЗ .

В 2012 году в рамках подписания «Лондонской декларации» ВОЗ совместно с правительствами разных стран—членов и некоторыми компаниями договорились о разработке лекарств от 18 болезней, среди них: острое вирусное заболевание «Лихорадка денге», паразитическая «Сонная болезнь», калечащая болезнь «Паразитарная ришта» и поражающая кожу и глаза «Охноцеркоз».

Если в 1989 году в африканских странах было зарегистрировано 900 тысяч человек с болезнью паразитарной ришты, то в 2015 зафиксировано всего 25 случаев.

Количество заболевших сонной болезнью снизилось с 37 тысяч в 1989 году до 2804 людей в 2015.

В целом, за 2015 год более миллиарда людей в развивающихся странах смогли пройти профилактические курсы лечения или терапии, которые смогли избавить жителей от многих болезней.