Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра
Медики сообщили, что им удалось доказать, что твердый сыр может быть опасен для здоровья людей. Исследователи говорят, что многие люди любят твердые сорта сыра, на деле, оказывается, что такой сыр может быть не самым полезным продуктом и нести опасность для здоровья человека. В исследовании приняли участие несколько сотен человек. Они прошли медицинское обследование и рассказали о том, какие сыры они предпочитают. Оказалось, что у людей, которые любят твердые сыры, намного чаще бывает устойчивость к антибиотикам, откуда вытекают все остальные проблемы, связанные с этим. Такую взаимосвязь ученые объясняют тем, что сыр может содержать в себе опиаты, вызывающие быстрое привыкание, а также может хранить в себе следы инфекции. Кроме того, коров часто кормят антибиотиками, которые попадают в молоко, а затем также и в сыр. В результате человек принимает в пищу химические вещества, которые сказываются на его иммунитете. Также довольно часто твердые сыры кроме таких соединений могут содержать микробы, вызывающие серьезные недуги. При этом, шансы на попадание бактерий в организм с мягкими сырами несколько ниже. Медики напоминают и о том, что твердые сыры достаточно жирные, что может приводить к развитию ожирения у человека. Определенную опасность представляют и животные ферменты, которые зачастую приводят к сбоям в работе желудка, а кроме того, он может нарушить работу почек. Ученые не говорят о необходимости полностью отказаться от употребления твердых сыров, но постараться не есть его слишком много, поскольку в большом количестве вред может быть большим, чем польза. Ранее ученые выяснили, полезен или вреден плавленный сыр для здоровья.