Ученые разрушили миф о пользе витамина С для организма
Научные сотрудники из Университета биологических исследований в Аризоне заявили, что витамин С способен оказывать негативное воздействие на здоровье человека. Витамин С вытесняет из организма кальций, без которого разрушаются кости По слова ученых, фрукты, содержащие витамин С, нужно принимать в виде добавок, а не основной пищи. По словам лауреата Нобелевской премии Лайнуса Полинга, витамин С активирует многие рецепторы в организме, которые оказывают негативное воздействие на пищеварительную, нервную и кровеносную систему организма. Избыток витамина С способен даже вызвать насморк. Это вещество также отказывает влияние на сердце. Чрезмерное употребление апельсинов и лимонов может стать причиной увеличения риска инфаркта. Специалисты также отметили, что витамин С вытесняет из организма кальций, без которого разрушаются кости. Идеальной нормой фруктов, содержащих витамин С, является всего килограмм в неделю.