Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Германии потребителям марихуаны разрешили водить автомобиль

Законное употребление препаратов конопли освобождает наркомана от побочных эффектов.

В Германии потребителям марихуаны разрешили водить автомобиль
Фото: МедикФорумМедикФорум

Федеральное правительство Германии в ответ на запрос фракции “Левых” в сообщило, что разрешенное потребление марихуаны не может рассматриваться в качестве ограничения в праве на вождение. Однако пациенты должны “безопасно управлять” автомобилем.

Лишение водительских прав для пациентов, принимающих наркотик по рецепту, возможно, если имело место злоупотребление препаратами конопли. Власти также предупреждают, что способность безопасного вождения может снижаться на стадии коррекции дозы или привыкания к лекарству.

В отношении примерно 1000 пациентов, принимающих препараты конопли по рецепту врача, в Германии действует исключение в применении Закона о дорожном движении. Трудно поверить, что потребление марихуаны действительно является безопасным при вождении. Речь идет о том же действующем веществе, разница - лишь в том, что для больных назначение делает врач. Разрешая употребление препаратов конопли в медицинских целях, немецкие законодатели сознательно пошли на риск также в отношении безопасности людей, которые наркотики не потребляют.