Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Я была ужасно напугана»: Келли Осборн впервые рассказала о своей болезни

Несколько лет назад «пышечка» всерьез взялась за свое здоровье. Она пересмотрела свой подход к питанию, занялась спортом и в результате похудела на несколько размеров. Но причиной этих изменений стало не только стремление быть худой: дочь была напугана состоянием своего здоровья.

В юности дочь Оззи Осборна столкнулась с неправильным диагнозом врачей, который они поставили ей в 2004 году. Она «чувствовала себя овощем» из-за огромного количества таблеток, позже провела 2 недели в немецкой клинике альтернативной медицины и заплатила за это 40 тысяч долларов США — только там ей поставили верный диагноз.

Как и другие коллеги, Келли боролась с болезнью Лайма, причем врачи обнаружили ее на III стадии, когда была поражена нервная система. Больных обычно беспокоят расстройства памяти, головные боли, повышенная утомляемость, ухудшение слуха. Девушка не хотела предавать диагноз публичности: «Я не хотела быть в тренде». Она решила написать о перенесенных неприятностях в своих первых мемуарах с «There’s No F***ing Secret: Letters From a Badass B****», которые появятся на полках американских магазинов 25 апреля.

Другая болезнь, с которой Келли пришлось бороться — гипертиреоз, заболевание щитовидной железы. Гормональные лекарства, которые выписали ей врачи уже после того, как она похудела, сулили риск нового набора веса. «Врачи велят мне пить гормоны. К черту! Я не собираюсь снова толстеть!» — заявляла она в разговоре с редактором британского The Mirror.

Фото: globallookpress.com, instagram.com