Вино может улучшать работу мозга лучше всего остального
Употребление вина в небольшом количестве способно активизировать работу мозга – к такому выводу пришли ученые из США. Согласно их теории, при употреблении вина мозг работает лучше, чем от прослушивания музыки или даже решения сложного математического уравнения. Группой американских нейробиологов под руководством профессора Гордона Шеперда был проведен ряд специальных исследований, сообщил «ВладТайм». Специалисты заключили, что некоторое количество вина побуждает к реакциям в сенсорных и эмоциональных участках головного мозга человека – это в результате делает умственный процесс более продуктивным. «Бокал красного или белого вино способен улучшить работу мозга на протяжении всего рабочего дня», - заявил руководитель проекта Гордон Шеперд. По мнению Шеперда, люди стремятся наслаждаться вкусом вина, в то время как это качество напитка не имеет никакого значения. По мнению нейробиолога, к вину нужно относиться не как к продукту для получения удовольствия. «Употребление вина жизненно важно для получения максимально возможной выгоды от мозга», - убежден специалист. Напомним, что более ранние исследования, проводившиеся в США, демонстрировали пользу алкоголя в деле профилактики инсультов.