Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Найдена еще одна причина гомосексуальности

Новое исследование природы человеческой сексуальности позволило ученым выступить с гипотезой о причинах предпочтения гомосексуальных отношений гетеросексуальным. По их мнению, на выбор ориентации человека могут повлиять лекарства, которые в свое время принимала его мать.

Найдена еще одна причина гомосексуальности
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным портала о новостях науки и медицины Eurek Alert, в рамках проведенного исследования ученые проследили за половым развитием 34 человек. В результате они установили: люди, чьи матери в период беременности принимали гормональные препараты для предотвращения выкидыша, - испытывали наименьший интерес к гетеросексуальным отношениям.

Ученые сделали вывод: прогестерон, содержащийся в препаратах для беременных, напрямую влияет на формирование сексуальности у их потомства.

Обычно прогестерон, который человеческое тело способно производить самостоятельно, назначают в виде лекарств для поддержания процесса оплодотворения и снижения риска выкидыша и преждевременных родов, а также для повышения массы тела новорожденного.

По словам авторов нового проекта, люди, рожденные матерями, принимавшими препараты с прогестероном, чаще интересовались отношениями не гетеросексуального характера – гомосексуальными или бисексуальными.

«У таких людей опыт гомосексуальной связи к 25 годам имелся в 24,2% случаев. В 29,4% случаев они признавались в том, что их привлекают представители своего пола. В 17,6% случаев люди заявляли о своей бисексуальности», - сообщили исследователи.