Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые рассказали об опасности низкокалорийных подсластителей

Ученые из Эндокринного Общества в Орландо заявили, что низкокалорийные искусственные подсластители могут сильно подорвать здоровье человека.

Ученые рассказали об опасности низкокалорийных подсластителей
Фото: ФБА «Экономика сегодня»ФБА «Экономика сегодня»

Ученые уверены, что они ведут к накоплению жиров, особенно у тех людей, которые и так имею лишние килограммы. В ходе исследования специалисты выяснили, что подсластители способствуют формированию метаболической дисфункции. В их эксперименте приняли участие люди с ожирением и здоровые люди. В начале опыта ученые взяли анализы крови на излишние содержание плазмы и проверили активность обмена веществ. После этого эксперты опросили респондентов и выяснили, что они чаще всего едят подсластитель сукралозу. Она приводит к формированию жировых клеток в организме.