Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Роспотребнадзор опроверг информацию об угрозе птичьего гриппа для россиян

опроверг информацию об опасности птичьего гриппа для населения Дальнего Востока. Ранее в сообщили, что России угрожает штамм из Юго-Восточной Азии. В ведомстве заявляли, что уже есть первые смертельные случаи. Вспышки заболевания встречаются среди домашней и дикой птицы, однако случаев заражения людей не выявлено, заверила представитель Роспотребнадзора :

"Заявления представителей ветеринарных ведомств о якобы угрозе птичьего гриппа для населения Дальнего Востока не соответствует действительности и являются дезинформацией. Вспышки заболевания, которые вызваны высоко патогенным вирусом гриппа птиц, встречаются среди дикой и домашней птицы. Вспышки регистрируются в 48 странах. Но нужно подчеркнуть, что случаев заражения людей вирусом гриппа птиц H5N8 не выявлено".

Всемирная организации здравоохранения рекомендует лицам, совершающим поездки в страны, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа, не посещать птицеводческие хозяйства и не контактировать с животными на рынках. Также специалисты советуют часто мыть руки водой с мылом и соблюдать правила гигиены пищевых продуктов. Эксперты подчеркивают, что вирус передается только через сырое мясо.