Роскачество проверило гречневую крупу от 36 различных производителей. Оказалось, что не вся гречка одинаково полезна и вкусна. Например, в некоторых случаях диетический продукт может быть для здоровья опасным. Как выбрать самую правильную гречку? На этот и многие другие вопросы в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» рассказала заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова. Вы проверили многие образцы гречки. Скажите, нашли ли вы что-то вредное для здоровья человека? М.С.: Нет, вредного мы ничего не нашли, но нашли много несоответствий по качеству. Первое – это пестициды, их следы. Никакой опасности для здоровья, но ведь никому не захочется есть гречку с химикатами. Государство же не ограничивает продажу такой гречки, потому что она не опасна для здоровья. Второе, что мы нашли – это плесень. Это единичный случай. При этом действующими правилами не регулируется количество плесени. Это не критичное количество плесени, без микотоксинов. Но если бы эта гречка использовалась бы в детском питании, она не соответствовала бы нормам. Продолжение смотрите в видеоролике.