Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Создана новая "скорая помощь" на основе КАМАЗ-43502

Недавно была создана новая модель КАМАЗ-43502, которая переработана в вездеход скорой помощи. Новый автомобиль будет поставляться в автопарки медицинских учреждений, находящихся в труднодоступных регионах России.

Создана новая "скорая помощь" на основе КАМАЗ-43502
Фото: vistanews.ruvistanews.ru

Испытывали новинку в Магаданской области. Машина показала отменные результаты и испытатели одобрили ее серийное производство, однако не спешит с началом производства. Причиной этому служит ряд недостатков, которые уберут в ближайшее время, после чего КАМАЗ-43502 попадет на конвейеры.

Всепроходец обладает полным приводом, а под капотом у него 11,7-литровый двигатель мощностью в 260 или 280 лошадиных сил, или же 6,7-литровый Cummins, генерирующий 276 лошадиных сил. Кузов, предназначенный для перевозки больных будет собираться из составных частей, а специальная обшивка позволит поддерживать требуемую температуру. Машина может транспортировать пять больных: двоих в лежачем положении, и троих в сидячем. Кабина водителя оснащена тремя местами: водительское кресло и два пассажирских (для врачей).

КАМАЗ-43502 для медицинских целей будет оснащаться системами водоснабжения, автономного электропитания и набором медицинского оборудования.