Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи составили рейтинг своих самых глупых пациентов

Медики рассказали о самых глупых вещах, которые только проделывали с собой пациенты, желающие вылечиться. Так, один мужчина для борьбы с лобковыми вшами воспользовался спреем от тараканов.

Врачи составили рейтинг своих самых глупых пациентов
Фото: medikforum.rumedikforum.ru

Пациент, который распылял по своему телу спрей от тараканов, вошел в рейтинг историй, составленных британскими врачами про самых глупых своих пациентов. Медикам пришлось объяснить мужчине, что он не имеет ни малейших шансов уничтожить паразитов с помощью этого средства, зато рискует вызвать серьезные раздражения кожи, если не остановит самолечение. Еще один пациент после трахеотомии (установки дыхательной трубки в горле для обхода заблокированных по какой-либо причине воздушных путей) принялся... курить травку с помощью нового устройства.

Парамедики были поражены пациентом со сломанной рукой, который пытался мастурбировать прямо в карете скорой помощи. Одна девушка не пользовалась контрацепцией, поскольку была абсолютно убеждена в том, что забеременеть в возрасте до 18 лет невозможно. На прием к диетологу пришла полная дама, которая искренне не понимала, почему она продолжает поправляться, несмотря на использование низкокалорийных салатов. Диетолог задал несколько уточняющих вопросов и узнал, что дама просто добавляла немного салата в тарелку с не самыми здоровыми, жирными и жареными продуктами, но при этом даже не ела его.

Полным полно историй о фанатах самолечения в виде уринотерапии, и даже о тех, кто считал полезным для здоровья… поедание собственного кала. А одна молодая женщина прибежала взволнованной к гинекологу с "сенсационной" новостью о том, что у ее 100-летней бабушки возобновились месячные. Когда врач спросил, на чем основано столь революционное предположение, то дама рассказала об обнаруженной в бабушкином туалете крови. Но сенсации не состоялось - старушка просто мучилась от геморроя.