Войти в почту

Пищевая соль - друг или враг?

Вредна всем, но для диабетиков смертельно опасна - такой вердикт вынесли соли ученые на основании исследований Национального центра здравоохранения и диетологии США. Насколько серьезна угроза, телеканалу «МИР 2 4» рассказал врач общей практики, эксперт по соли Константин Коняев. -Ученые привели статистику. Как врач можете объяснить, почему соленая пища у людей больных сахарным диабетом повышает риск преждевременной смерти в разы? Константин Коняев: Во-первых, при диабете имеется уже патологическое состояние и организм воспринимает даже нормальные вещи не так, как должен и безусловно, повышенное содержание соли повышает давление и может приводить к инфарктным состояниям, к инсультам в связи с нарушением обмена веществ -Чем, в принципе, обычная соль опасна для здоровых людей? Если в небольших дозах, рекомендуемых, то она необходима, а если в больших дозах, больше десяти граммов в сутки, то она повышает также давление. Продолжение интервью смотрите в видеоролике