Учёные рассказали, как снизить тягу к шоколаду
Австралийские исследователи сообщили, что им удалось определить, каким образом можно уменьшить тягу к шоколаду. Эксперименты позволили найти несколько способов, которые влияют на желание людей употреблять сладкое. Было доказано, что был разработан метод, позволяющий снизить интерес к этому продукту. Ученые говорят, что их методика состоит из двух ступений и она основана на когнитивном воздействии, передает Appetite. По словам ученых, у многих людей есть зависимость от шоколада, они начинают его хотеть, как только думают о нем, при этом, противостоять желанию очень сложно, поскольку шоколад вызывает выработку гормонов счастья. Каждый год жители США съедают 2,8 миллиона фунтов шоколада, что значит, что на одного человека приходится 12 фунтов этого продукта. Сократить употребление шоколада возможно если контролировать свою тягу к нему, ведь постоянное употребление сладкого вредит организму и приводит к развитию множества болезней. Суть метода в том, что мысли об объекте, который человек желает, всегда дополняются визуальными образами. Однако, если избавиться от этих образов, то желание быстро снижается. Таким образом, если перестать представлять шоколад, то интерес к нему начнет угасать. Чтобы избавиться от образов, нужно начать ассоциировать шоколад с другими предметами, которые не вызывают аппетит, ассоциировать его с чем-то несъедобным, что будет отталкивать. Это поможет снизить тягу к шоколаду и поможет в борьбе с этого рода привязанностью. Ученые говорят, что успех зависит от силы образов, которые придумает человек. Ранее шоколад был назван продуктом для регулярного употребления.