Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главврач больницы Камчатки уволился после скандала в сосудистом центре

На Камчатке получил новое развитие скандал, связанный с установкой сердечникам в главном сосудистом центре региона просроченных стентов — заявление на увольнение написал главный врач краевой больницы имени Лукашевского . В региона напрямую не связывают его заявление на увольнение со скандалом, но его подчиненные считают, что «главного убедительно попросили».
Читайте также: Скандал с просроченными стентами на Камчатке может стоить врачам работы
«Олег Филиппов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Это произошло еще 7 марта. Я не могу сказать, связано это с ситуацией в сосудистом центре или нет. Заявление написано по собсвтенному желанию», — прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения края .
Тем временем, некоторые сотрудники краевой больницы рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что им уже сообщили об увольнении главного врача. Исполнять его обязанности будет . Медики считают, что «главного врача ушли». Они при этом отмечают, что его заместитель, который руководит сосудистым центром, остался на своем месте.
Читайте также: На Камчатке 11 сердечникам установили просроченные стенты
Ранее в Минздраве края сообщали, что ведут служебную проверку в краевой больнице. О ней стало известно после того, как возбудил уголовное дело против заведующего отделением сосудистого центра — врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению рентгенохирургических методов. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.
Как выяснилось, в период с октября 2015 года по январь 2016 года врач произвел ряд медицинских операций, в ходе которых 11 пациентам установил саморассасывающиеся сосудистые каркасы (стенты) иностранного производства. Они были с истекшим сроком годности.